La vita è una combinazione di magia e pasta.

Federico Fellini

 

Mit den Beinen in Österreich, mit dem Herzen in Italien…

Ich habe dieses Land schon immer geliebt und es bereist. In den letzten vielen Jahren hat es mich immer weiter südlich gezogen und schließlich bin ich in Apulien gelandet, das eigentlich zu meinem zweiten Zuhause geworden ist. Ich hatte das Glück, dort vielen netten Menschen, ihren Familien und deren Geschichten zu begegnen und wurde mit offenen Armen aufgenommen.

Am besten verbinden sich die Menschen in Italien immer über das gemeinsame Kochen und Essen und so verbringe ich seit Jahren viel Zeit in den Küchen von Freunden und deren Familien. Apulien ist die Wiege der „cucina povera“ (die arme Küche), in die ich mich auf Grund ihrer Einfachheit und Kreativität verliebt habe. Essen ist in dieser Region mit vielen sehr alten Geschichten verbunden, nichts wird ohne guten Grund verwendet und alles hat seinen Zweck. Und vor allem fehlt es niemals an Liebe und Leidenschaft, betritt man erst einmal die Küche. Am deutlichsten spürt man das bei der Pastaherstellung. Und ist man der „Pastamania“ einmal verfallen, gibt es kein Zurück mehr…

Ich freue mich, mich mit euch auf Pasta-Spurensuche zu begeben, mit unseren Händen aus ganz einfachen Zutaten kreative Pasta und Sughi zu zaubern und uns der Magie der Pastaproduktion hinzugeben!